fbpx
Image default
INGREDIENTES

Novedosa fórmula de extracto de aceite de semilla de uva para iluminar e hidratar la piel

Un extracto de aceite de semilla de uva novedoso y patentado se desarrolló y demostró recientemente tener actividades antioxidantes y antiinflamatorias. Descubra más sobre la investigación.

El estrés oxidativo y la radiación de luz ultravioleta (UV) son los principales factores perjudiciales en el tono de piel y envejecimiento. La exposición prolongada a la luz ultravioleta A (UVA) y la luz ultravioleta B (UVB) desencadena señales en fibroblastos dérmicos y queratinocitos, lo que resulta en inflamación, producción de melanina, daño del ADN y piel fotoenvejecida. La proteína fosfatasa 2A (PP2A) juega un papel crítico en la señalización del estrés oxidativo, inflamación y función de barrera cutánea . PP2A es una proteína reguladora maestra compuesta de tres subunidades: A (estructural), C (catalítica) y B (reguladora).

En los fibroblastos dérmicos humanos, el estrés oxidativo impulsa la disociación del trímero de holoenzima PP2A completamente activo a la forma dimérica menos activa. La activación de PP2A se ha propuesto como una posible diana terapéutica para combatir la oxidación. Además, se ha demostrado que una disminución en la actividad de PP2A conduce a fallas en el procesamiento de la filagrina, que es esencial para la homeostasis de la barrera epidérmica. Además, las ceramidas, que desempeñan un papel fundamental en la función de barrera cutánea, se han vuelto portador para activar PP2A, al igual que el tocoferol (vitamina E), un tópico de uso común antioxidante. Por último, se ha sugerido que PP2A participa en la melanogénesis a través de la degradación proteasomal de la tirosinasa.

En conjunto, estos datos sugieren que mantener el uso de PP2A en su estado activo es fundamental para combatir el estrés oxidativo y promover la salud, con una piel más luminosa.

Propiedades del Extracto de Aceite de Semilla de Uva

Los extractos de semillas de Vitis vinifera (uva) son ricos en polifenoles bioactivos, que poseen propiedades antiinflamatorios, antioxidantes, antienvejecimiento e iluminadoras de la piel. Debido a esta amplia gama de acciones, los extractos ricos en flavonoides se utilizan comúnmente en productos cosméticos para el cuidado de la piel.

Recientemente se informó sobre la identificación y caracterización de semillas de uva activadas (AGSE), un nuevo extracto de semilla de uva enriquecido con flavonoides activadores de PP2A que tienen una actividad antienvejecimiento efectiva y es significativamente más potente que el extracto de semilla uva comercial para inhibir la desmetilación de PP2A. Además, AGSE proporciona una potente protección mediante la mitigación del fotoenvejecimiento inducido por los rayos UV y producción de la metalopeptidasa-1 de la matriz (MMP-1); para proteger contra el envejecimiento cutáneo.

AGSE es un polvo de color violeta, con solubilidad limitada, lo que restringe su uso en una amplia gama de formulaciones. El objetivo era desarrollar una formulación que reduzca el color y aumente la solubilidad de AGSE, permitiendo su uso en formulaciones para la salud de la piel.

¿Cuáles son las ventajas de los Nanoportadores para facilitar la solubilidad?

  • La conversión de un ingrediente cosmético pigmentado en nanopartículas poliméricas podría mejorar el perfil de absorción transdérmica del ingrediente. Esto permitiría conservar la actividad en concentraciones más bajas y, por lo tanto, disminuiría el color del material utilizado para aplicaciones tópicas.
  • Además, los nanoportadores ofrecen varias ventajas adicionales, como mayor solubilidad, estabilidad mejorada, liberación controlada, irritación cutánea reducida, cambio de color de la formulación y protección contra la degradación.

Último estudio presentado

AGSE encapsulado (E-AGSE) se creó utilizando liposomas y micelas a través de un enfoque basado en hidroxipropil–ciclodextrina (HPCD); lo que resulta en una formulación más soluble y de color más claro que se adapta mejor a productos para el cuidado de la piel.

Se demostró que E-AGSE promueve la producción de colageno I, colágeno III, elastina y marcadores de unión dérmico-epidérmica críticos para combatir envejecimiento de la piel. También se mostró que no solo protege la piel contra los rayos UVB; sino que también proporciona protección contra el daño del ADN inducido por UVB. Además, puede inducir la producción de filagrina para ayudar a mantener una barrera cutánea saludable.

La actividad de E-AGSE se extiende a los melanocitos, en los que reduce la producción de melanina y exhibe actividad inhibidora de tirosinasa. Por último, los resultados clínicos en sujetos humanos demuestran un 2% de E-AGSE se tolera bien y es clínicamente eficaz, reduciendo significativamente la apariencia de las arrugas y promoviendo el brillo y la hidratación de la piel cuando se aplica tópicamente.

E-AGSE es un ingrediente multifuncional para combatir el envejecimiento cutáneo y promover una apariencia juvenil. El extracto de aceite de semilla de uva tiene potencial de uso en una amplia gama de productos para el cuidado de la piel.

? DESCUBRE NUESTRO CANAL DE ENTREVISTAS

Articulos relacionados

Westman Atelier de Gucci la Exclusiva Marca cosmética de Lujo

Paola Gioffre

Vytrus Biotech Tecnología PREMIADA Mejor Ingrediente AWARD 2020

Paola Gioffre

Vytrus Biotech premiada al Mejor Ingrediente del mundo 2020 por partida doble

Paola Gioffre

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas