fbpx

Argane Aouzac

Toda la actualidad sobre Argane Aouzac

El Argane Aouzac tambien conocido como aceite de Argán y oro del desierto, es un producto cosmético y comestible que se obtiene tras un proceso de secado de los frutos del árbol de Argán (Argania spinosa) expuestos al sol. Una vez secos, se extrae la semilla de la almendra manualmente y pasa a prensarse en frío. Esto constituye un proceso mecánico ausente de productos químicos. “Debido a que la extracción es en frío, sin torrefactar las semillas, este aceite es dorado claro y su olor apenas es apreciable”, explica Teresa Gil, farmacéutica adjunta de la farmacia Alegre Pérez y perito farmacéutico del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid (COFM) .

CABELLO

Tratamiento con células madres para el cabello, AntiFrizz & Caída

Paola Gioffre
Porque aumenta la demanda de los tratamientos de células madre para el cabello rizado son una alternativa para mejorar el...
ORGANICO

¿Es el Aceite de Argán para la piel es un prometedor inhibidor de la tirosinasa, colagenasa y elastasa?

Paola Gioffre
Se estudió el aceite de Argán para la piel y así conocer el rendimiento para inhibir la tirosinasa, la colagenasa...
NUTRICOSMETICOS

ACEITE DE ARGÁN: Uso en cosméticos

Paola Gioffre
Endémico de Marruecos, los granos de argán se prensan en frío para extraer un aceite rico y costoso que se...

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas