fbpx
Image default
ANTI-ENVEJECIMIENTO CABELLO CONSUMIDOR CUERPO EMPRESAS INTERNACIONAL MANOS Y PIES NUTRICOSMETICOS ORGANICO PAISES PIEL PRODUCTOS ROSTRO

ACEITE DE ARGÁN: Uso en cosméticos

Endémico de Marruecos, los granos de argán se prensan en frío para extraer un aceite rico y costoso que se puede usar tanto para fines culinarios como cosméticos.
Los aceites de argán Argane Aouzac están hechos con altas concentraciones de aceite de argán orgánico certificado de la más alta calidad. 
Las nueces de argán se parten a mano utilizando técnicas centenarias de mujeres bereberes en la región de argán de Marruecos. El aceite se prensa en frío utilizando equipos modernos para preservar la integridad del aceite.
El aceite de argán Argane Aouzac está hecho de frutas de argán cuidadosamente seleccionadas de la mejor región del suroeste de Marruecos. Procesados de la manera más natural y original posible, sin aditivos ni conservantes, responden a la necesidad de sus clientes de alimentos saludables y belleza natural. Recolectan las nueces de argán, a mano inmediatamente después de que caen del árbol.

EL ARBOL ARGÁN

Conocido como el «Árbol de la vida» para los bereberes por los muchos beneficios para la salud que trae, el árbol de argán de la familia espinosa (argania spinosa) crece exclusivamente en el suroeste de Marruecos en la llanura de Souss, donde hay 21 millones de árboles que cubren casi 800,000 hectáreas.
Como hogar de esta especie rara y en peligro de extinción, el bosque de argán fue declarado Reserva Internacional de la Biosfera por la UNESCO en 1998.
Durante siglos, mujeres en el sur de Marruecos; reunidos en cooperativas, han estado transmitiendo los métodos tradicionales de extracción de aceite de argán: cómo recolectar y secar la fruta, triturar las nueces, asar y moler los granos, y finalmente amasar la pasta para extraer el aceite. Puede tomar alrededor de 30 Kg de nueces de argán y 10 a 12 horas de trabajo para producir solo un litro de aceite.

USOS COSMÉTICOS DEL ACEITE DE ARGÁN

Piel

Los antioxidantes en el aceite de argán son generalmente beneficiosos para curar la piel que está irritada, agrietada, dañada o incluso quemada. Se usa mejor como preventivo para la piel seca o adolorida, pero también se puede usar para acelerar la curación. Sus propiedades incluyen reducir la inflamación, aliviar el dolor y aumentar la tasa de curación.
Es importante comenzar con la piel limpia. Para obtener los mejores resultados, debe exfoliar las toxinas y las células muertas no deseadas.
Solo unas pocas gotas son necesarias ya que este es un aceite muy rico. Se absorbe fácilmente en la piel sin dejar residuos ni sensación grasosa. Se recomienda utilizar por la noche, justo antes de acostarse, ya que la noche es ideal para la regeneración de las células de la piel.

Mira lo mas vendido en Amazon

Cabello

Frotar suavemente el cuero cabelludo hasta las puntas abiertas.
Dejar unas horas o toda la noche y luego lavar a fondo. El cabello será más brillante, más grueso y muy simple de trabajar.

Acné

Donde muchos aceites y humectantes pueden exacerbar afecciones de la piel como el acné, el aceite de argán en realidad alivia la piel afectada y promueve la curación. El acné es a menudo el resultado de la piel grasa. Dado que el aceite de argán no es grasoso, ayuda a equilibrar la piel al proporcionar humedad natural. El aceite de argán también contiene antioxidantes que ayudan a sanar las células dañadas de la piel y a reducir la inflamación.

Pies , manos y uñas

Las propiedades suavizantes del aceite de argán son ideales para uñas quebradizas, manos secas y piel agrietada y dura en los pies. Hidrata y suaviza la piel, dejando las manos y los pies flexibles y suaves y las uñas fuertes y saludables . Masajear algunas gotas de aceite de argán en cutículas, manos y pies antes de acostarte cada noche.

Hidratante de labios

Especialmente en climas fríos o secos, los labios pueden doler, secarse y agrietarse. El aceite de argán es el producto ideal para garantizar que los labios permanezcan gruesos, suaves y flexibles. Frotar una o dos gotas en los labios secos como un bálsamo, limpiando luego cualquier exceso.

CALIDAD Y TRAZABILIDAD.

Argane aouzac ha establecido su fábrica en la montaña anti-atlas, el corazón de nuestra zona de cosecha y trituración, lo que nos permite seguir la trazabilidad de la fruta de argán y controlar la calidad desde la cosecha hasta el producto final. Nuestra fábrica está totalmente equipada para moler las semillas para extraer el aceite mediante el proceso de prensado en frío.

Articulos relacionados

RitualEssenz Brasil, una nueva colección de extractos botánicos

admincosmetic

CLEAN BEAUTY, la aplicación para descifrar los cosméticos.

Paola Gioffre

Superalimentos que mejoran la piel

Paola Gioffre

Deja un Comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas