fbpx
Image default
INGREDIENTES

6 Tipos de Alcohol fenetílico como sustituto de los conservantes tradicionales

El alcohol fenetílico o feniletílico (PEA) es un compuesto aromático natural que se utiliza como ingrediente conservante y de fragancia

Se encuentra en varias flores, como la rosa, el jacinto, el neroli, el ylang-ylang, el geranio y la champaca. PEA es ligeramente soluble en agua pero miscible con alcohol y éter. La actividad bacteriostática del alcohol fenetílico depende de la capacidad para alterar la permeabilidad de la pared celular bacteriana y aumentar la tasa de salida de potasio celular a través de la bomba de potasio dependiente de energía. Los perfiles de bioactividad, menor irritabilidad y seguridad evidenciaron que PEA puede ser un fuerte candidato en las preparaciones cosméticas.

El uso de PEA en las formulaciones cosméticas reduce el crecimiento microbiano durante el almacenamiento. Es un sustituto activo y potente de los conservantes tradicionales, que se puede utilizar en diversas formulaciones cosméticas para disminuir el empleo de productos químicos tradicionales y evitar los efectos nocivos.

Ingrediente conservante y de fragancia

En cosméticos y productos para el cuidado personal, el alcohol fenetílico se usa en la formulación de maquillaje para el área de los ojos, productos de maquillaje, productos para el cuidado de la piel, champús, perfumes y colonias.

Alcohol feniletílico libre de BA (Symrise)

El alcohol feniletílico BA free de Symrise actúa como componente de perfumería. Posee propiedades potenciadoras de la fragancia. Exhibe olor a rosas y es un producto sin conservantes.

Alcohol fenetílico nat. (Evonik)

Alcohol fenetílico nat actúa como un agente de enmascaramiento. Deriva de plantas, soluble en agua con aroma a rosa y buena actividad antimicrobiana. Es recomendable la combinación con agentes potenciadores en emulsiones y el rendimiento es independiente del pH. Es adecuado para productos a base de agua, toallitas húmedas y cosméticos de color. Se utiliza en aplicaciones para el cuidado de la cara, el cuerpo, el sol, las manos, los pies, los ojos, los labios y la boca.

Dermosoft® PEA (Evonik)

Es un agente enmascarante con olor a rosas y buena actividad antimicrobiana. Posee eficacia antimicrobiana contra gram+, gram-, levadura y moho. Se utiliza en productos a base de agua, toallitas húmedas y cosméticos de color como máscaras de pestañas. La actividad del grado es independiente del pH y se puede combinar con agentes potenciadores. Es adecuado para aplicaciones de cuidado de la cara, el cuerpo, el sol, las manos, los pies, la boca, los ojos y los labios.

Evicide® rosa (Ingredientes evidentes)

Es un componente de fragancia natural, soluble en agua, independiente del pH y antimicrobiano contra la levadura y el moho. El delicado aroma floral de la rosa puede enmascarar olores no deseados en la formulación sin usar fragancia. Es especialmente potente contra los hongos en todos los tipos de emulsión y ya funciona al 0,3 % para mejorar el rendimiento de cualquier sistema conservante. Es adecuado para formulaciones modernas y suaves para el cuidado de la piel, también sin fragancia.

Sharon PA (Sharon Laboratories)

Actúa como disolvente, siendo un ingrediente aprobado a nivel mundial. Está libre de parabenos, donantes de formaldehído e isotiazolinonas. Se puede mezclar con otros materiales para proporcionar una protección de amplio espectro en aplicaciones cosméticas.

PrzvFree™ (Spec-Chem Industry)

Es un antimicrobiano, antiséptico y desinfectante que se utiliza también como esencia aromática. Previene o retarda el crecimiento bacteriano y, por lo tanto, protege los cosméticos y los productos para el cuidado personal del deterioro. El alcohol fenetílico no tiene toxicidad ni irritación. Se utiliza en maquillaje para el área de los ojos, productos de maquillaje, productos para el cuidado de la piel, champús y perfumes, así como colonias.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) incluye el alcohol fenetílicoen su lista de aditivos alimentarios directos, por lo que puede incluir este conservante en pastas o colutorios dentales. Además, está permitido su uso como sustancia aromatizante sintética.

Resumen de noticias de la Industria de Fragancias y Aromas
Resumen de noticias de la Industria de Fragancias y Aromas

Articulos relacionados

Ya llega FCE COSMETIQUE 2021 BRASIL

Editor

Walmart se asocia con Space NK para lanzar Prestige Beauty

Paola Gioffre

Vytrus Biotech Tecnología PREMIADA Mejor Ingrediente AWARD 2020

Paola Gioffre

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas