Image default
INGREDIENTES INNOVACIONES MARCAS PAISES TECNOLOGIA

1,3-propanodiol, un ingrediente multipropósito para la industria

Connect Chemicals presenta el 1,3-propanodiol , ingrediente multipropósito para la industria cosmética.

Como fabricante y distribuidor mundial de productos químicos especializados, se dedica a la excelencia en el sector de Cosméticos y Cuidado Personal, utilizando el conocimiento, la tecnología y la comunicación para proporcionar a sus clientes una excelente comprensión del consumidor, productos y servicios de la más alta calidad. Connect Chemicals ha desarrollado asociaciones con fabricantes bien establecidos de todo el mundo, como el distribuidor preferido o exclusivo. Connect Chemicals tiene un enfoque especial en materias primas cosméticas de fuentes renovables y sostenibles, ofreciendo una amplia gama de productos aprobados por COSMOS y ECOCERT. La cartera de hoy incluye agentes conservantes, potenciadores, activos, secuestrantes, agentes texturizantes y tensioactivos.

1,3-propanodiol

El 1,3-propanodiol puede actuar como ingrediente multipropósito: emoliente, humectante, potenciador, disolvente, potenciador de la viscosidad y también vehículo para activos.
Es un ingrediente de alta pureza 100% de fuentes renovables sin OGM y además un ideal para productos y formulaciones de Ecocert / Cosmos.
El 1,3-propanodiol puro con un pH cercano a 7 e incluso a una concentración superior al 70% asegura la ausencia de irritación o sensibilización de la piel.

Está hecho de glicerol natural y es una excelente alternativa natural a los glicoles a base de petróleo (propilenglicol, butilenglicol o metilpropanodiol) y glicerina. El biopropanodiol también es miscible con la mayoría de los glicoles y alcoholes, así como con agua.
En comparación con los glicoles estándar, el 1,3-propanodiol proporciona un mejor rendimiento tanto en la hidratación de la piel (sin pegajosidad y filmación, sensación suave) como en la hidratación del cabello (mayor absorción de agua, mayor suavidad y suavidad).
El 1,3-propanodiol muestra un efecto sinérgico en combinación con glicerina con un efecto hidratante de larga duración utilizando una combinación de ambos.

Beneficios     
  • 100% de fuentes renovables
  • Libre de transgénicos
  • Excelente refuerzo de sistemas conservantes
  • Mejorar la eficiencia hidratante
  • Ausencia de irritación o sensibilización de la piel
  • Excelente perfil sensorial
Las funciones 
  • Emoliente
  • Humectante
  • Solvente
  • Extracción botánica
  • Potenciador de la viscosidad
  • Portador de activos
  • Aumentador de presión 
Aplicaciones
  • Productos cosméticos: protección de la piel, maquillaje, cuidado del cabello, desodorante,artículos de aseo, limpiadores, Cuidado Solar, cuidado del bebé.
  • Fragancias
  • Productos farmacéuticos
  • Extractos naturales

En los productos para la piel evita la pegajosidad y la formación de películas y, en cambio, proporciona una sensación suave, mientras que en los productos para el cabello ayuda a mantener una mayor absorción de agua y aumenta la suavidad y suavidad del cabello. Cuando se usa en combinación con glicerina, muestra también un efecto sinérgico con un efecto hidratante duradero.

Articulos relacionados

Nuevo activo botánico: Carotolino

admincosmetic

Entrevista Exclusiva – Robertet Argentina

Paola Gioffre

Henkel actualiza su perspectiva para el año fiscal 2019

Paola Gioffre

Deja un Comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas