fbpx
Image default
INGREDIENTES

Aceite de Neem, sus propiedades y 23 MARCAS disponibles en el mercado.

La demanda del aceite de Neem muestra un continuo crecimiento y es por ello que queremos hablarles sobre este ingrediente tan demandado.

Según las búsquedas en internet, los productos cosméticos con neem muestran un aumento de más del 300%

Según estadísticas de Google

La popularidad del aceite de neem en el cuidado de la piel y el cabello se refleja en la amplia gama de productos a base de este ingrediente.

El aceite de neem es un aceite extraído de las semillas del árbol Melia azadirachta (Azadirachta indica). Es un líquido aceitoso viscoso de color marrón oscuro con olor característico. Contiene compuestos multifuncionales complejos, que pueden tener una estabilidad y penetración variables. Los extractos de neem se están incorporando a varios productos para el cuidado personal y de la piel.

Contiene un alto nivel de antioxidantes (carotenoide), ácidos grasos esenciales (AGE) (ácido oleico, ácido linoleico, ácido palmítico y ácido esteárico). Además de triglicéridos naturales, vitamina E, calcio, compuestos antiinflamatorios y antimicrobianos naturales.

Debido a sus propiedades antiinflamatorias, se puede usar para tratar el acné, la psoriasis, el eccema y otros trastornos e infecciones de la piel. Al mismo tiempo cuida la piel seca e irritada. Además, los antioxidantes que contiene hacen de este aceite un aliado para el cuero cabelludo y pueden aliviar cualquier irritación del mismo y otros problemas con el uso regular.

¿Cuáles son las aplicaciones del aceite de Neem?

Acné

Tiene beneficios antibacterianos, antifúngicos y antiinflamatorios, todas buenas propiedades para combatir el acné. Los efectos antiinflamatorios del aceite de neem pueden ser útiles para curar el acné inflamatorio. Un estudio encontró que la azadiractina y la nimbolida combaten y reducen los radicales libres que son dañinos para la salud de la piel. Esto puede ser especialmente útil para reducir la apariencia de las cicatrices del acné o la hiperpigmentación que resulta de las cicatrices, ya que los antioxidantes pueden reparar las células de la piel.

Reduce la decoloración

El aceite de neem ayuda a reducir la producción de melanina en la piel, por lo que el uso regular de este aceite puede ayudar a prevenir la hiperpigmentación y le brinda un tono uniforme e ilumina la piel.

Aceite de neem para pieles secas y escamosas

El aceite de neem no cura el eczema, la psoriasis y la dermatitis, pero pueden disminuir mucho con el uso regular. El neem es un gran emoliente, que es importante para estas condiciones y también está repleto de propiedades antiinflamatorias naturales. Estos compuestos antiinflamatorios incluyen el antioxidante quercetina. Este ingrediente también es un antihistamínico natural.

Debido a sus ácidos grasos esenciales y vitamina E, el aceite de semilla de neem penetra profundamente en la piel para curar las grietas provocadas por la sequedad severa. La piel absorbe fácilmente los ácidos grasos y la vitamina E que se encuentran en el neem sin dejarla con una sensación demasiado grasosa. Una vez absorbidos, estos ingredientes que estimulan la piel pueden ayudar a rejuvenecer la salud de la piel.

Desde su inclusión en productos para el cuidado de la piel, los beneficios del aceite de neem son infinitos y tiene una gran variedad de usos en cosmética.

23 MARCAS Aceite de Neem disponibles en el Mercado

  1. Naissance
  2. Growbarato
  3. Castalia
  4. Flower
  5. Huertina de toni
  6. Planeta huerto
  7. Agrobeta
  8. Ayurveda
  9. Doterra
  10. Eurogrow
  11. NOW
  12. MAJESTIC PURE
  13. Zatural
  14. Dyna-Gro
  15. velona
  16. L’ANZA
  17. Himalaya
  18. Dr Adorable
  19. Aromine
  20. Desert Essence
  21. Thera Neem
  22. Bella Terra Oils
  23. NEEMAURA

Articulos Relacionados

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas