fbpx
Image default
BRASIL COLOMBIA CONSUMIDOR DISTRIBUIDORES ECUADOR EMPRESAS EUROPA FORMULACIONES INGREDIENTES INNOVACIONES LATINOAMERICA PAISES TENDENCIAS

Sal de zinc en cosmética como un versátil multifuncional natural

El uso de zinc en cosmética incluye a ingredientes modernos y multifuncionales, brindando a los formuladores la capacidad de crear productos elegantes con listas INCI breves, sin dejar de ofrecer una funcionalidad completa. Al hacerlo, los beneficios secundarios de los ingredientes respaldan las funciones principales de otras sustancias para mejorar el rendimiento general de la formulación.

Cosphaderm® Zinc Lactate natural es una sal de zinc derivada del ácido láctico y ofrece al usuario varios de estos beneficios. La gran eficacia antimicrobiana de este producto natural en una variedad de formulaciones se ha demostrado frente a un amplio espectro de microorganismos relevantes en pruebas de desafío. Además, apoya el efecto antioxidante y antiinflamatorio de una formulación. Al mismo tiempo, ofrece un gran potencial anti-envejecimiento e hidratante. Estas capacidades lo convierten en un ingrediente ideal para desodorantes, cremas para el cuidado de la piel y productos para el cuidado íntimo. Pero también ofrece un buen potencial para su uso en el cuidado bucal.

Propiedades del Zinc en cosmética

El zinc es un oligoelemento esencial con una gran influencia en todos los procesos fisiológicos imaginables. La importancia del zinc para la salud humana se destaca por una variedad de cuadros clínicos causados por la deficiencia de zinc. Una deficiencia de zinc conduce a un deterioro de la integridad funcional de una variedad de sistemas como el sistema inmunológico, el sistema nervioso central y el tracto gastrointestinal.
Pero también afecta la cicatrización de heridas y el sistema tegumentario, abarcando piel, cabello y uñas. El contenido de zinc de la epidermis es importante para la homeostasis de la piel y juega un papel importante en la proliferación y supervivencia celular, así como en la regulación de la inflamación y la integridad de la barrera epidérmica.

El zinc regula la actividad y expresión de enzimas y proteínas con efectos antioxidantes. Participa en la protección contra el daño mediado por la radiación UV, como la peroxidación de lípidos y los cambios en el ADN. Debido a sus propiedades bacteriostáticas y antiinflamatorias, los compuestos de zinc en cosmética también se han utilizado como agentes de apoyo en el tratamiento del acné.

Zinc tópico para el acné

Funciones del ácido láctico

El ácido láctico es un alfa hidroxiácido («AHA») y un componente importante de los factores de hidratación natural de la piel («NMF»). Los AHA también tienen una larga trayectoria en dermatología, que utiliza sus propiedades exfoliantes para tratar el acné, la hiperpigmentación, las cicatrices y otras afecciones. Estas propiedades exfoliantes se utilizan en enfoques antienvejecimiento para la renovación de la piel en el cuidado personal. También se asocian con propiedades antiarrugas eficaces al estimular la síntesis de glicosaminoglicanos y aumentar el grosor dérmico.

Como componente natural de NMF, el ácido láctico se ha presentado en varias formulaciones durante décadas por sus propiedades hidratantes y de retención de agua. También aumenta el contenido de ceramidas en la capa superior de la epidermis, el estrato córneo. Esto conduce a propiedades de barrera epidérmica mejoradas, medido por la reducción de la pérdida de agua transepidérmica («TEWL»). Teniendo en cuenta que las propiedades exfoliantes de los AHA dependen en gran medida del pH, es posible evitar la exfoliación diseñando y centrando las formulaciones en la función hidratante.

Fabricante de Materias Primas

Cosphatec es el socio para la estabilización de la cosmética moderna y natural utilizando solo materias primas sostenibles y respetuosas con la piel. Desde su fundación en 2005, su negocio se ha centrado en conservantes alternativos para el sector de la cosmética natural, para cubrir las necesidades fundamentales de los formuladores de cosméticos en términos de estabilidad microbiana y antioxidante, así como estabilidad de emulsiones y viscosidad.

Este especialista en materias primas naturales y sostenibles para productos cosméticos, expande continuamente su red de distribuidores para que los clientes de todo el mundo tengan fácil acceso a sus productos y puedan contar con un contacto local que los respalde personalmente.
Por tal motivo anunció a su nuevo socio distribuidor en Colombia y Ecuador: Químicos Integrales SAS para enfocarse en expandir el mercado en Sudamérica.

▷ VIDEO RECOMENDADO PARA TI – 👉 Descubre nuestro canal aquí

Articulos relacionados

Ya comenzó el único evento online enfocado a la industria de envasado y procesamiento en América Latina.

admincosmetic

Vytrus Biotech es doble finalista al Mejor Ingrediente del mundo 2020

Paola Gioffre

Vytrus Biotech aumenta sus ventas un 40% y triplica su EBITDA en 2020

Paola Gioffre

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas