fbpx
Image default
CONSUMIDOR EMPRESAS FRAGANCIAS INGREDIENTES INTERNACIONAL LATINOAMERICA PAISES TENDENCIAS

Aceite esencial de salvia especial para aromaterapia

Ashland ha lanzado un nuevo ingrediente, Aceite esencial de salvia clary americana que se basa en la tradición de curar la piel. Enriquecido con el acetato de linalilo químico orgánico, Salvia (Clary Sage) es conocido como uno de los aceites esenciales más relajantes, calmantes y equilibrantes cuando se usa aromáticamente e internamente.

La salud y el bienestar, junto con los alimentos y productos naturales y orgánicos, son solo algunas de las crecientes tendencias del consumidor que están cambiando el rostro del mercado actual del cuidado personal. Las tendencias actuales del mercado, incluida la simplificación y la necesidad de múltiples beneficios en un solo producto, presentan nuevos desafíos para las empresas.

Proceso de extracción sostenible

La salvia clary americana (Salvia sclarea) se cultiva en Carolina del Norte, EE. UU. Durante el último medio siglo, Ashland ha estado trabajando con una red de más de 50 agricultores para desarrollar sus conocimientos.
Para el nuevo ingrediente han utilizado pruebas de campo para impulsar la producción de cultivos y mejorar la calidad de la salvia. Así extraen dos componentes principales de la planta de salvia, su aceite esencial y el clareol. Ambos son utilizado en la industria de las fragancias. Durante un proceso de extracción de dos pasos se produce el aceite American Clary Sage esencial.

«La salvia y sus aceites esenciales han sido utilizados durante siglos por los curanderos. Las publicaciones científicas respaldan el conocido uso tradicional de este aceite esencial para calmar la piel y actividades antimicrobianas, y todavía se usa hoy en aromaterapia para una variedad de dolencias «.

Neil Astles, global gerente de marketing, Ashland.

Aceite esencial de salvia americana

Los curanderos han usado tanto los extractos de salvia como sus aceites esenciales a lo largo de los siglos y todavía se usan hoy en aromaterapia, para una variedad de dolencias.
Carolina del Norte, EE. UU. es conocida por ser la capital mundial no oficial del cultivo de salvia. Las plantas se utilizan para preparar extracto de salvia esclarea para aislar su constituyente principal, el aceite esencial.
Este aceite tiene un distintivo aroma herbáceo, terroso y ligeramente floral. Además es un producto con un enfoque sostenible, ya que de una planta se obtienen dos ingredientes. Posee propiedades antivirales, antimicrobianas, antiinflamatorias y de recuperación de la piel.

Aplicaciones cosméticas:

  • Cuidado de la piel y del cabello
  • Formulaciones limpiadoras y purificantes
  • Jabones
  • Formulaciones calmantes para la piel y el cuero cabelludo
  • Desodorantes
  • Formulaciones a base de aceite

«Me complace que tengamos otro uso para nuestros cultivos de salvia esclarea. El clareol siempre ha sido nuestro extracto principal. Usando destilación, somos capaces de extraer anualmente de cuatro a cinco toneladas de aceite esencial de salvia clary americana para su uso en una variedad de aplicaciones de cuidado personal y doméstico, así como fragancias finas «.

Guus Gerritsen, vicepresidente oral cuidados y cuidados domiciliarios, Ashland.

Con los ingredientes de Ashland en su interior, los productos de salud y belleza pueden ser más efectivos, más fáciles de usar y más convenientes para los consumidores.

Te recomendamos este video para ti

Articulos relacionados

Descubren nuevo Disolventes eutécticos profundos natural

Paola Gioffre

Todo sobre polifenoles en la cosmética

Paola Gioffre

MIRACLE, el nuevo envase para cosméticos de lujo

admincosmetic

Deja un Comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas