fbpx
Image default
EL SALVADOR EUROPA FRAGANCIAS INTERNACIONAL MERCADO PAISES PERU PRODUCTOS TENDENCIAS

Encuentre aquí las Esencias aromáticas naturales que preserven su aroma

Para obtener esencias aromáticas 100% puras deben provenir de plantas identificadas botánicamente de origen geográfico único. Los productos naturales se obtienen a través de procesos físicos, sin sufrir modificaciones químicas o desnaturalización por moléculas derivadas de petroquímicos. Los métodos de cultivo y la porción cosechada de la planta deben estar claramente establecidos. 

Esencias aromáticas «100% Natural»

Las esencias aromáticas naturales se obtienen mediante procesos físicos establecidos en los términos y condiciones de la norma ISO 9235. La materia prima aromática no sufre modificación química durante dicho procesamiento. Estos procesos son:

  • Destilación: destilación al vapor o destilación seca o fraccionada
  • Extracción con disolventes orgánicos volátiles
  • Presión en frío, un proceso mecánico utilizado principalmente para cítricos.

Convertir plantas en aceites esenciales conlleva una alquimia compleja y notable. Es un arte que implica conocer las plantas destiladas, respetando la tierra, su gente y las estaciones. Significa tomarse el tiempo de esperar a que una planta alcance la madurez completa y saber cómo cortarla para que crezca más exuberante el próximo ciclo, cómo cosechar fruta sin cortar el árbol.
También se debe respetar y preservar esta naturaleza mientras se respetan las tradiciones culturales de las personas promoviendo relaciones sostenibles con los productores. La aplicación de diversas técnicas de procesamiento, resulta en materias primas aromáticas 100% puras y naturales . 

Brotes de grosella negra Absoluta

Grosella Negra

La grosella negra es un arbusto perenne espeso que crece de uno a dos metros de altura. Su nombre botánico es Ribes nigrum L. Originario de las regiones más frías del hemisferio norte, la grosella negra ahora se cultiva principalmente en Polonia e Inglaterra, junto con las regiones de Borgoña y el Valle del Loira de Francia. La parte inferior de cada hoja está cubierta de glándulas odoríferas que contienen la potente fragancia frutal característica de la grosella negra. En primavera, la planta se cubre con pequeñas flores verdes que forman racimos colgantes, que dan lugar a jugosas bayas negras que se cosechan en verano. 

La grosella negra crece silvestre en regiones frías, ya que los brotes de la planta necesitan temperaturas lo suficientemente frías para desarrollarse adecuadamente. Los brotes de las hojas son los que se utilizan para producir el aceite de brotes de grosella negra francesa 100% puro y natural. Estas partes muy fragantes se cosechan en enero y febrero y se procesan en concreto mediante extracción con solventes volátiles. El aceite se obtiene por extracción con etanol. Emana una fragancia afrutada y también tiene notas sulfurosas, dándole un carácter duradero y brillante. Esta planta también tiene muchas cualidades terapéuticas y se ha utilizado durante siglos para calmar la inflamación.

Agua floral orgánica de rosa de mayo

Rosa Centifolia

Miembro de la familia de las rosáceas, es un símbolo del patrimonio agrícola de Grasse. Es este terroir único entre las montañas y el mar el que le da a esta flor su fragancia, tan apreciada por los perfumistas. También es conocida como la «rosa Centifolia», una referencia a la multitud de pétalos de la flor. Hay dos especies de rosas utilizadas en perfumería: la rosa de mayo o Rosa centifolia, y la rosa de damasco, de la que se extrae el aceite esencial o absoluto. Al llegar a Europa a fines del siglo XVI, esta flor es tan emblemática de la industria del perfume, junto con el jazmín y el iris. 

Las flores se recogen a mano en mayo, cuando recién se abren. Para preservar su aroma y la integridad de las flores, la cosecha se realiza al amanecer, antes del calor del día. El agua floral es conocida por sus numerosas aplicaciones para el cuidado de la piel.

Bálsamo Aceite esencial de Perú

Bálsamo de Perú

Un árbol majestuoso, bálsamo de Perú o Myroxylon pereirae segrega una gruesa resina de envoltura marrón cuando está herido, con el poder de curar su corteza. La resina purificada se usa para hacer bálsamo de aceite esencial de Perú. Las notas de vainilla del bálsamo peruano producen una fragancia deliciosa, su redondez suave y carnosa que rodea la delicada estela floral que recuerda a las orquídeas y las flores blancas. Una nota base duradera, aporta un toque dulce y rico a las composiciones florales y orientales.

Originario de América Central, se encuentra predominantemente en la Cordillera del Bálsamo en El Salvador. El nombre Bálsamo del Perú proviene de cuando el bálsamo se exportó desde Perú a Europa por su fragancia y cualidades medicinales. La cosecha de bálsamo se lleva a cabo durante nueve meses del año. Los recolectores trepan cuerdas a una altura de más de 20 metros, luego quitan la corteza del árbol cuidadosamente seleccionado. La herida se quema con un palo en llamas para estimular la exudación del bálsamo. Los balsameros aplican paños en la incisión para absorber el bálsamo secretado. Después de algunas semanas, las telas saturadas con la resina se presionan y filtran para producir el bálsamo.

Esencias aromáticas de Cistus

Esencia de Cistus

Cistus, también conocido como rosa de roca, es un arbusto mediterráneo notable que emite un olor balsámico y ámbar. Tiene tallos largos, ramificados, glutinosos y negruzcos que le dan un aspecto brillante. Las hojas verdes perennes son delgadas, alargadas y cubiertas de tricomas secretores que exudan una resina de goma fragante llamada ládano. Las flores comienzan a aparecer en el mes de abril, encaramado a casi dos metros de altura en la planta. Cistus crece abundantemente en la naturaleza en España (principal productor), Portugal, el sur de Francia, Italia, Albania, Grecia y el norte de África

Las ramas jóvenes y frescas se destilan al vapor y el agua de destilación se extrae con disolvente para recuperar las moléculas de aroma restantes. Las esencias aromáticas de cistus español es una esencia completa, lo que significa que es una mezcla de aceite esencial y extracto de agua de destilación. Las ricas notas ambarinas de cistus labdanifera se expresan en una variedad de productos.

Aceite esencial de incienso

Incienso

El aceite esencial de incienso 100% puro y natural proviene de boswellia carterii o del árbol de incienso, nativo de Somalia. El árbol se corta para dejar que la resina de goma fluya de las incisiones.
El incienso es el exudado de un arbusto que crece a lo largo del Mar Rojo y es considerado el perfume más antiguo del mundo. El árbol Boswellia carterii es la fuente más extendida de incienso utilizado en perfumería. Agrega un toque celestial a las composiciones de perfume con sus notas amaderadas y ligeramente picantes. El incienso se recoge en los valles de incienso de Somalia. 

Los recolectores inciden en los árboles de incienso para hacer que la resina de goma fluya desde el tronco. La sustancia se endurece al aire libre. Unos días después, los coleccionistas recogen las «lágrimas» del incienso solidificado. Vienen en diferentes tonos de amarillo y su tamaño varía desde unos pocos milímetros hasta aproximadamente dos centímetros.

Albert Vieille SAS es una empresa especializada en materias primas y esencias aromáticas 100% puras y naturales para profesionales que trabajan en los mercados de perfumería, cosmética, alimentación y aromaterapia. Con más de 200 productos aromáticos (aceites esenciales, agua floral, agua perfumada, absoluto, concreto, resinoide, resina de goma) para usar en la formulación de creaciones perfumadas y aromatizadas.

Articulos relacionados

Booster de refuerzo para la piel

admincosmetic

Primer aceite celular contra el envejecimiento energético

Paola Gioffre

Prebiótico Metabolizado la protección antioxidante de la microbiota por Lipotrue

Paola Gioffre

Deja un Comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas