fbpx
Image default
BRASIL DISTRIBUIDORES EMPRESAS FORMULACIONES INGREDIENTES INTERNACIONAL LATINOAMERICA MARCAS MEXICO PAISES PERU Proveedores de Materias Primas TENDENCIAS

Proveedores de Fosfato de potasio y sus aplicaciones en cosmética

El fosfato de potasio es un aditivo utilizado como anticoagulante, control de la acidez, estabilizante, surfactante y emulsionante. También se ha visto que parece incrementar la actividad de los antioxidantes. Aquí podrá encontrar algunos de los principales proveedores de fosfato de potasio.

Usos del Fosfato de potasio y sus Beneficios en cosmética

Surfactante

La función principal del fosfato de potasio es como tensioactivo. Los tensioactivos son ingredientes cosméticos útiles porque son compatibles tanto con el agua como con el aceite. Esto les permite eliminar la suciedad y el aceite de la piel y permitir que se lave fácilmente. Es por eso que el cetilfosfato de potasio se usa en muchos productos de limpieza como limpiadores y champús.

Los tensioactivos también funcionan como agentes humectantes al reducir la tensión superficial entre dos sustancias, como dos líquidos o un líquido y un sólido. Esto permite que los tensioactivos se esparzan más fácilmente sobre la superficie, además de evitar que el producto se acumule en la superficie. Esta propiedad hace que el fosfato de potasio sea un ingrediente útil en cremas y lociones.

Emulsionante

Otra función del cetilfosfato de potasio es como emulsionante. Se necesita un emulsionante para productos que contienen ingredientes a base de agua y aceite. Cuando se mezclan ingredientes a base de aceite y agua, tienden a separarse y dividirse. Para abordar este problema, se puede agregar un emulsionante como fosfato de potasio para mejorar la consistencia de un producto, lo que permite una distribución uniforme de los beneficios tópicos para el cuidado de la piel.

¿Es seguro el fosfato de potasio?

El Panel de Expertos de Revisión de Ingredientes Cosméticos revisó la seguridad de 28 ingredientes de alquilfosfato, incluido el cetilfosfato de potasio, tal como se utilizan en formulaciones cosméticas. Se concluyó que estos ingredientes son seguros en el uso y concentración en cosméticos cuando se formulan para que no sean irritantes.

A pesar de la aprobación del Panel de Expertos del CIR, muchos expertos médicos creen que el alcohol cetílico, un componente del cetilfosfato de potasio, puede ser irritante para las personas con piel sensible. Se cree que los alcoholes grasos sintéticos como el alcohol cetílico alteran la bicapa lipídica de la epidermis y provocan reacciones dérmicas alérgicas. Con esta información, es mejor que las personas con piel sensible o afecciones cutáneas como eccema, rosácea o psoriasis realicen una prueba de parche con cualquier producto que contenga cetilfosfato de potasio.

Los Proveedores de Fosfato de Potasio más importantes son:

Los productos y sus caracteristicas son:

AMPHISOL® K de DSM

AMPHISOL® K es un emulsionante de aceite en agua diseñado por DSM para satisfacer las necesidades de alta estabilidad de formulaciones complejas y desafiantes como protectores solares, cuidado de la piel y formulaciones de maquillaje. Su exclusiva tecnología permite a los formuladores estabilizar las combinaciones más versátiles de ingredientes para el cuidado personal. Incluso aquellos con altas cargas de pigmento y alto contenido de aceite, etanol y electrolitos.

Este ingrediente emulsionante proporciona una alta flexibilidad para formular varios tipos de productos, desde cremas hasta aerosoles y espumas. Además, también se puede usar como co-emulsionante para rescatar y embellecer fórmulas de maquillaje, cuidado de la piel y protección solar, facilitando el procesamiento.

Crodafos MCK de Croda

Crodafos MCK es un emulsionante primario y co-emulsionante, fácil de usar e hidrosoluble, ideal para ser utilizado en formulaciones para el cuidado de la piel y protección solar. Con buenas propiedades reológicas y excelentes ventajas sensoriales. Sirve para crear emulsiones en spray, lociones y cremas. La inclusión de Crodafos MCK en una pantalla solar inorgánica ha demostrado que puede reforzar más de 300% del SPF in-vivo.

► VIDEO RECOMENDADO PARA TI – 👉 Suscríbete aquí

Hostaphat® CK 100 de Clariant

Hostaphat® CK 100 es un emulsionante utilizado para la fabricación de emulsiones de aceite en agua para las industrias cosmética y farmacéutica. Es muy cómodo de usar, muy eficaz y proporciona una sensación perfecta en la piel. Este producto se usa típicamente como emulsionante primario y estabilizador de emulsión, para mejorar la estabilidad y las propiedades sensoriales de la emulsión.

AakoEmu PCP de Aako

AakoEmu PCP de Aako actúa como co-emulsionante y como emulsionante aniónico. Es un éster de fosfato orgánico de cadena larga suministrado como sal de potasio. Posee bajo HLB no iónico no irritante para la piel. Favorece la formación de mezclas íntimas de líquidos no miscibles alterando la tensión interfacial. La propiedad tensioactiva reduce la tensión superficial de las formulaciones cosméticas y ayuda a la distribución uniforme del producto cuando se usa. Mejora la estabilidad de las emulsiones y ayuda a espesar cremas y lociones

AC-PCP de Soho Aneco Chemicals

 AC-PCP de SOHO ANECO Chemicals es un emulsionante y estabilizador aniónico de aceite / agua listo para usar. Es un análogo de los fosfolípidos naturales de la piel. Supera los desequilibrios en los valores del emulsionante HLB. Este ingrediente admite tamaños de gotas pequeños. Ofrece una buena untabilidad sobre la piel y una agradable sensación en la piel. Se utiliza para preparar emulsiones rentables, homogéneas y estables en un amplio rango de pH (4–9), pero preferiblemente al pH de la piel (pH 5,5–5,8). Es muy adecuado para el desarrollo de productos de protección solar resistentes al agua, estables y de calidad.

Cuando la experiencia en el uso de productos cosméticos es tan importante como el rendimiento, debe asegurarse de que las formulaciones sean estables. Los consumidores indican que es poco probable que compren un producto de cuidado personal por segunda vez si los problemas de estabilidad hacen que su uso sea desagradable; por ese motivo la estabilidad de la emulsión es clave y estos proveedores de fosfato de potasio pueden ayudarlo a crear una formulación de calidad.

► VIDEO RECOMENDADO PARA TI – 👉 Suscríbete aquí

Articulos relacionados

La nanotecnología y el uso de partículas a nanoescala

Paola Gioffre

Química supramolecular para emulsionantes de alto rendimiento

Paola Gioffre

Plantas aromáticas como fuentes alternativas de compuestos bioactivos

Paola Gioffre

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas