fbpx
Image default
ANTI-ENVEJECIMIENTO CONSUMIDOR INTERNACIONAL LATINOAMERICA PAISES PIEL PRODUCTOS TENDENCIAS

¿Qué beneficios tiene el ACEITE de MORINGA ? Puede Mejorar el poder Antioxidante de las formulaciones

El aceite de Moringa oleifera, obtenido de la extracción prensada en frío de la semillas de la planta medicinal, contiene varios bioactivos compuestos que tienen propiedades antioxidantes e hidratantes en uso tópico.

La piel tiene antioxidantes endógenos, como el glutatión, la melanina y los antioxidantes enzimáticos. Sin embargo, la formación excesiva de radicales libres requiere antioxidantes exógenos. Una aplicación tópica puede prevenir el estrés oxidativo y mejorar la reparación del ADN. Varios estudios han demostrado que la oxidación podría prevenirse mediante un tratamiento antioxidante previo.

Los antioxidantes protegen la piel al reducir la producción de radicales libres. También tienen propiedades antiinflamatorias, propiedades para prevenir las quemaduras solares y proteger la piel del daño solar y fotoagrupación.

Aceites naturales como antioxidantes

Los aceites naturales que contienen ácidos grasos insaturados se utilizan ampliamente como antioxidantes naturales y humectantes para prevenir la sequedad y el envejecimiento de la piel. Sin embargo, la entrega tópica de aceite natural requiere una formulación que actúe como portador de aceite y diluyente. Esto para minimizar la irritación de la piel causada por el contacto directo con los aceites.
El aceite de semilla de Moringa oleifera posee un efecto protector de la piel, por ese motivo fue
sugerido para mantener la pigmentación natural, ya que posee una suave actividad de protector solar. Se ha informado además de su actividad antifúngica.

Se formuló una crema que contiene aceite de semilla de M. oleifera. La estabilidad física y la actividad antioxidante de la crema, además de la seguridad y eficacia de la formulación se analizaron en un estudio.

Propiedades de la crema de aceite de Moringa

Se encontraron componentes de esteroles vegetales contenidos en el aceite de semilla de moringa prensado en frío, tales como brassicasterol, campesterol y estigmasterol.
El contenido informado de cada esterol vegetal fue diferente según la temperatura y la ubicación de la planta, el tiempo de cosecha, la fertilización, los caracteres genéticos y condiciones de crecimiento.

Los perfiles de ácidos grasos del aceite de semilla de M. oleifera consistieron en un alto nivel de ácido oleico seguido por ácido palmítico y ácido esteárico.
Se ha demostrado que los ácidos grasos clasificados aumentan la permeabilidad de la piel. La pérdida de agua epidérmica y la penetración de fluoresceína aumentaron con el aumento de dosis de ácido oleico. Este penetró en la piel y desordenó los lípidos y la distribución del estrato córneo, rompiendo la función de barrera de la piel. Además del tocoferol, varios estudios han informado que los ácidos grasos saturados, incluidos el ácido oleico y el ácido linoleico, demostraron tener actividad antioxidante.

Se utilizó un ensayo de DPPH para probar la actividad de eliminación de radicales libres del aceite de semilla de M. oleifera , que donó electrones o hidrógenos a DPPH para neutralizar los mismos.

Estabilidad y aplicaciones

El pH de la crema de aceite de semilla de moringa era parecida a la de la piel humana.
La estabilidad de la crema de aceite de semilla de moringa mostró que los excipientes, como los polisacáridos y los emulsionantes, influían en las propiedades fisicoquímicas y estabilidad de la emulsión. Además, la viscosidad de la emulsión también afectó su estabilidad.
La crema de aceite de semilla de moringa puede proteger la piel limitando la producción de radicales libres, previniendo el estrés oxidativo, y mejorar la reparación del ADN tras la exposición al aire, radiación UV, contaminantes y químicos que causan daño a la piel. Además, la crema puede proporcionar hidratación y aumentar la retención de humedad para ayudar a revitalizar la piel.

La preparación pasó la prueba de parche que sugiere que es segura para su uso en la piel humana y se extiende más fácilmente sobre la piel. Esto podría resultar en una mayor absorción del aceite de semilla de moringa activo. El eritema cutáneo resultado de una inflamación de la piel se redujo significativamente después de la aplicación de aceite de semilla de moringa.

La puntuación de satisfacción de los participantes reveló que los consumidores estaban satisfechos con el color, la suavidad y sensación de hidratación de la piel de la crema de aceite de semilla de moringa. Por todo lo mencionado, éste aceite se recomienda para su uso como ingrediente activo en preparaciones para la hidratación de la piel.

VIDEO RECOMENDADO PARA TI – Suscríbete aquí

Articulos relacionados

Células madre vegetales en cosmética antienvejecimiento

Paola Gioffre

MARSturizer – Equilibrio de hidratación y contenido iónico para la piel

admincosmetic

Sálvora el nuevo Bioactivos de Algas Marinas disponible en Panamá

Paola Gioffre

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas