fbpx
Image default
FORMULACIONES INTERNACIONAL PAISES SUSTENTABILIDAD TECNOLOGIA

Ingredientes similares a los lípidos de la piel.

Lípidos de diversos tipos están presentes en la piel en varias cantidades. La diversidad de lípidos incluye triglicéridos, ésteres de cera, escualeno, esteroles y ésteres de esteroles. De hecho, la investigación muestra que la proporción relativa de cada tipo de lípidos varía en función de la edad. 
L22 fue diseñado para reflejar la proporción de lípidos encontrados en la piel de una persona de 22 años. 

¿De qué está hecho?

L22 es más que una simple mezcla. Cuenta con componentes botánicos adaptados para que coincidan más estrechamente con los componentes de los lípidos de la superficie de la piel humana. Un paso importante y único es la reorganización de las cadenas de carbono entre los componentes de triglicéridos y ésteres de cera. 

Floratech se fundó sobre el principio de que los ingredientes sostenibles, botánicos e innovadores pueden florecer como ingredientes importantes para los cosméticos. Como líder en el área de emolientes botánicos, desarrolló un material lipídico con componentes botánicos con los tipos y proporciones específicas de los lípidos típicamente presentes en la superficie de la piel de una persona sana de 22 años.

L22 deriva de: Macadamia ( Macadamia integrifolia ), Jojoba ( Simmondsia chinensis ) y Olivo ( Olea europaea 

Jojoba
La jojoba  es la única fuente botánica conocida de ESTERES DE CERA líquidos muy similares a los producidos por la piel humana y contribuye con este componente a L22. La larga historia y experiencia de Floratech con jojoba y sus características químicas y físicas únicas inspiraron el desarrollo inicial de L22.

Macadamia
La macadamia produce un lujoso aceite de triglicéridos elegido por muchos formuladores cosméticos por sus características de sensación rica en la piel. De hecho, un componente del aceite de macadamia se intercambia con una cadena del éster de cera de jojoba a través de la interesterificación. Este proceso produce una composición lipídica similar a la que se encuentra en la piel sana.

Oliva
El aceite de oliva es la fuente de ESCUALENO en L22. Aunque el escualeno se puede obtener de varias fuentes, el escualeno de origen oleaginoso se asemeja al que se encuentra en la piel y es de origen botánico.

¿Cuál es su origen?

Es 100% de origen botánico y se puede utilizar en la mayoría de los productos con certificación natural, incluidos los productos con certificación COSMOS.
Puede ser el único componente, o un componente principal, de la fase lipídica de un producto en diversas aplicaciones. De hecho, en Floratech, han incorporado L22 en varias formulaciones.

La Madre Naturaleza colocó estos lípidos en proporciones específicas y esto hace de L22 una buena plataforma sobre la cual construir productos innovadores y efectivos para el cuidado de la piel.

Articulos relacionados

Malassezia spp: ¿blanco terapéutico en acné resistente?

admincosmetic

Caña De Azúcar Para Cuidado De La Piel Y Anti-envejecimiento

Paola Gioffre

Producto líder en cicatrices y estrías

admincosmetic

Deja un Comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas