fbpx
Image default
CONSUMIDOR EUROPA INTERNACIONAL NUTRICOSMETICOS ORGANICO PAISES

Aceites vegetales e ingredientes especiales 

OLVEA produce una amplia gama de aceites vegetales e ingredientes especiales procedentes de cadenas de suministro convencionales, orgánicas o de comercio justo .
Sus aceites se producen para las industrias cosmética, farmacéutica o alimentaria.

Con el fin de mantener los más altos estándares de calidad, trazabilidad y consistencia de sus materias primas, OLVEA ha establecido unidades de producción en África :

  • OLVEA Marruecos  (Agadir, Marruecos): líder mundial en la producción de aceite de argán ,
  • OLVEA Burkina Faso (Bobo Dioulasso, Burkina Faso): unidad de producción de manteca de karité y aceite de sésamo .

Para ser más reactivo y flexible en respuesta a las necesidades siempre cambiantes del mercado, OLVEA ha optado por desarrollar su propia planta de refinación ecológica directamente en su sitio en Normandía, Francia.
Gracias a sus cadenas de suministro en África (de Argan y Shea en particular) y a su propia refinería ecológica, OLVEA ahora puede ofrecer a sus clientes aceites vegetales bio-refinados con una trazabilidad completa. Estos aceites, apreciados por laboratorios cosméticos, farmacéuticos y alimenticios, se utilizan en la composición de muchas formulaciones.

Aceite de Damascos

El Damasco o albaricoquero es un árbol frutal de la familia de las rosáceas. El aceite de damasco se hace presionando los granos contenidos dentro de las cáscaras de las semillas.
El aceite de albaricoque es muy rico en ácido oleico, que tiene propiedades emolientes. Hace que la piel sea suave, flexible y más radiante .
También contiene ácido linoleico (omega-6), que es esencial, porque el cuerpo humano no puede sintetizarlo. Es conocido por el importante papel que desempeña en la estructura de las membranas celulares. Este aceite reduce la pérdida de agua transepidérmica al restaurar la película hidrolipídica.
El aceite de albaricoque tiene propiedades regenerativas, actúa como un excelente humectante para la piel y lucha contra el envejecimiento de la piel. Este aceite se puede agregar a los productos de masaje y cuidado de la piel para agregar un toque de luminosidad a todo tipo de piel.

Aceite de Onagra

El aceite de onagra es altamente rico en ácidos linoleicos (omega-6) y ácido gamma-linolénico (omega-6). El ácido linoleico es conocido por el importante papel que desempeña en la estructura de las membranas celulares.
El ácido gamma-linolénico tiene propiedades regenerativas y antiirritantes. El aceite de onagra es un excelente humectante y lucha contra el envejecimiento de la piel .
Restaura la flexibilidad y la elasticidad de la piel desvitalizada y se utiliza en humectantes para pieles maduras o irritadas.
El aceite de onagra también se usa como suplemento nutricional, ya que ofrece interesantes propiedades dietéticas.
Puede utilizarse en cuidado facial, cuidado corporal, acondicionador, cabello seco, cabello opaco, piel deshidratada, piel irritada, piel madura, piel seca, piel sensible, productos para el cabello, champú, cuidado antienvejecimiento, cuidado del cabello, cuidado de las manos y uñas.

Aceite de argán

El aceite de argán se extrae del grano de la fruta del árbol de argán (Argania spinosa). Apodado el «árbol de la vida», este árbol salvaje y espinoso crece exclusivamente en el suroeste de Marruecos. El árbol de argán puede crecer hasta ocho o diez metros y puede vivir hasta doscientos años.
Este aceite es rico en ácido oleico, que tiene propiedades emolientes. Hace que la piel sea suave, flexible y más radiante. Además, el aceite de argán tiene altos niveles de ácido linoleico (omega-6). Es conocido por el importante papel que desempeña en la estructura de las membranas celulares. La piel está hidratada y parece más joven.

Los aceites con alto contenido de ácido linoleico se recomiendan en productos cosméticos hechos para la piel propensa al acné porque este ácido graso ayuda a regular la producción de sebo y a controlar los brotes.
Debido a su contenido de tocoferol , el aceite de argán es ideal para combatir el envejecimiento y el secado de la piel. Es perfecto para fortalecer el cabello y las uñas .
El aceite de argán es un aceite muy preciado de la industria cosmética que se utiliza en numerosos productos para el cuidado de la piel y masajes. Muchos laboratorios también utilizan el aceite de argán en jabones, así como las uñas y el cuidado del cabello.

Toda la amplia gama de aceites vegetales orgánicos y mantequillas son certificadas por Ecocert, de acuerdo con el Reglamento Orgánico Europeo (CE) No 889/2008 y los estándares NOP (Programa Nacional Orgánico de EE. UU.).

Articulos relacionados

Arcilla glacial orgánica con minerales y elementos erosionados

Paola Gioffre

Caña De Azúcar Para Cuidado De La Piel Y Anti-envejecimiento

Paola Gioffre

Aceites esenciales propiedades cosméticas

Paola Gioffre

Deja un Comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas