fbpx
Image default
INNOVACIONES INTERNACIONAL MERCADO ORGANICO PAISES PIEL PRODUCTOS TECNOLOGIA TENDENCIAS

Aceites naturales como ingredientes cosméticos

Los aceites y grasas se encuentran entre los ingredientes más importantes de la cosmética y se utilizan con frecuencia para una variedad de diferentes aplicaciones externas en la piel. 
Al mismo tiempo, hay una transición suave entre productos con un único propósito cosmético y productos para el cuidado de la piel para aplicaciones terapéuticas. 

La composición de ácidos grasos (triglicéridos) es un criterio importante al seleccionar aceites. Los aceites se pueden usar en su forma pura como productos para el cuidado de la piel o el cabello o como materias primas en productos cosméticos. 

Aceite de Albaricoque

El aceite de albaricoque se obtiene de los granos de albaricoques  (Prunus armeniaca) , que tienen un contenido de aceite graso de alrededor del 40-50%. Los albaricoques crecen en regiones moderadas y subtropicales.

Propiedades características

  • Alto contenido de ácido oleico (C18: 1) y linoleico (C18: 2)
  • Contiene vitamina E
  • Altamente resistente a la oxidación.

Productos cosméticos

  • Utilizado como aceite base para pieles sensibles y maduras.
  • No es muy grasoso, se extiende bien y se absorbe rápidamente
  • Usado, por ejemplo, en productos anticelulíticos, champús anticaspa, cremas antiarrugas para los ojos, lociones para después del sol, productos para el cuidado del bebé y aceites de masaje

Aceite de almendras

El aceite de almendras se obtiene de las semillas maduras y sin cáscara del almendro  Prunus dulcis,  o una mezcla de ambas cualidades. El almendro pertenece a la familia de las rosas  (Rosaceae) . Los granos tienen un contenido de aceite graso de alrededor del 40 al 50%. Originaria de China y del Cercano Oriente, hoy las almendras se cultivan principalmente en los Estados Unidos (California) y China, así como en España y otros países en menor medida.

Propiedades características

  • Alto contenido de ácido oleico (C18: 1) y ácido linoleico (C18: 2)
  • Rico en vitamina E natural

Productos cosméticos

  • Se puede utilizar como un aceite base versátil para cada tipo de piel.
  • Penetra e hidrata bien la piel. 
  • Alivia la irritación de la piel áspera, escamosa y seca.
  • Muy adecuado para usar como mensaje de aceite
  • Se utiliza en productos para el cuidado del bebé, bálsamos labiales y productos para el cuidado del cabello.

Aceite de Amaranto

El aceite de amaranto se obtiene de las semillas de amaranto  (Amaranthus caudatus L.) , una planta de la  familia Amaranthaceae  , que crece en todos los continentes, excepto en la Antártida. Las pequeñas semillas tienen un rico contenido de aceite de solo 5 a 6%.

Propiedades características

  • Abundante en ácidos grasos insaturados, por ejemplo, ácido linoleico y ácido oleico.
  • Alto en el escualeno antioxidante nutritivo para la piel
  • Rico en ácido palmítico protector

Productos cosméticos

  • Se utiliza como aceite base, especialmente para pieles ásperas, secas o irritadas.
  • El ácido linoleico, el ácido oleico y el ácido palmítico actúan como lípidos relacionados con la piel.
  • Retención de humedad y reposición 
  • Ideal para usar en productos de protección solar gracias a su capacidad para absorber la radiación UV.

Aceite de Aguacate

El aceite de aguacate se obtiene de los frutos maduros del árbol de aguacate (Persea americana Mill) , que pertenece a la familia del laurel  (Lauraceae) y puede crecer hasta 20 metros de altura. La fruta tiene un contenido de grasa que oscila entre el 15 y el 30%. Los aguacates crecen principalmente en climas tropicales y subtropicales.  

Propiedades características

  • Tiene un contenido de ácidos grasos insaturados de hasta el 75% y es especialmente alto en ácido oleico (omega-9) y ácido linoleico (omega-6)
  • Alto contenido de ácido palmitoleico relacionado con la piel.
  • Contiene vitamina E natural.
  • Excepcionalmente alto en materia insaponificable con fitosteroles y escualeno

Productos cosméticos

  • Buen efecto hidratante y altas propiedades de difusión.
  • Tiene un factor natural de protección solar.
  • Penetra bien en la capa corneal debido a su alto contenido de ácido oleico
  • Tiene un efecto regenerativo porque contiene ácido graso ácido palmitoleico relacionado con la piel.
  • Adecuado para el tratamiento de la piel áspera, escamosa y seca.
  • Se utiliza en cremas cosméticas, soluciones oleosas y emulsiones.
  • Apoya la función de barrera de la piel y los fitosteroles contenidos estimulan la producción celular. 

Henry Lamotte Oils GmbH es un proveedor y productor líder de aceites, ceras y harina de semillas, así como oleorresinas. Sus clientes se pueden encontrarlos en las industrias de procesamiento de alimentos y en la industria de venta al por mayor y al por menor de alimentos, la industria farmacéutica y farmacéutica al por mayor, la industria cosmética, así como la industria de productos químicos.

Articulos relacionados

La Estrategia para Eliminar el Mal olor con DEOBIOME NONI

Paola Gioffre

Cosméticos diseñados con algas y plantas marinas orgánicas

Paola Gioffre

Cosméticos sin tóxicos – Clean Beauty como tendencia global

Paola Gioffre

Deja un Comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas