Image default
ARGENTINA CONSUMIDOR EUROPA INTERNACIONAL NUTRICOSMETICOS PAISES PRODUCTOS TENDENCIAS

Aceite de coco, el polifacético de los productos naturales

El aceite de coco es sumamente polifacético, de hecho puede ser aplicado desde la cabeza a los pies para solucionar casi cualquier problema. 
Rico en manganeso, cobre y selenio, el aceite de coco ejerce perfectamente sus funciones como hidratante y nutritivo epidérmico y capilar; aunque no todos los aceites de coco son iguales

Obtención del aceite

Se obtiene a partir de la pulpa seca del coco (también denominada copra), mediante prensado y posterior proceso de refinado, blanqueo y desodorización. La copra tiene un contenido en aceite de un 60-70%.
El coco se obtiene del árbol cocotero (Coco Nucifera) y los principales productores son Indonesia y Filipinas.
Es un aceite con un punto de fusión alto, a partir de 25ºC empieza fundir, por lo que también se le considera una grasa vegetal. Se comercializa principalmente refinado y en condiciones de temperatura normales de 25ºC es una masa untuosa de color blanco y opaco.

Uso en la industria

Es un aceite rico en ácidos grasos saturados, cerca de un 90%. Más del 50% de sus ácidos grasos son de cadena corta (inferior o igual a 12 carbonos, láurico) por lo que junto al aceite de palma y de palmiste se le conoce como un aceite de la familia de los láuricos.
Es el aceite con un mayor contenido en ácido graso caprílico, hasta un 10%.
Es precisamente este alto contenido en ácidos grasos de cadena corta lo que le hace muy apreciado en el sector de detergencia y tensoactivos. Por supuesto también tiene un amplio uso en cosmética, donde puede aplicarse en diferentes productos como: Cremas, tratamientos contra las Estrías, Desmaquillante de rostro y ojos, Anti-frizz y Acondicionador para el cabello.
Es uno de los aceites más versátiles con amplias aplicaciones en cuidado personal.

Mira los mejores productos con aceite de coco que encontramos para ti:

Interfat

Interfat es una empresa situada en Barcelona, que comercializa a través de sus líneas de negocio mayoritariamente producto propio como son los aceites naturales y derivados producidos en las fábricas situadas principalmente en zonas tropicales de todo el mundo, con las que tienen acuerdos de producción por volúmenes. La empresa inició sus actividades importando desde las fábricas situadas en las zonas de cultivos de Asia, África, América y Europa.
Entre sus productos destacados se encuentran además el aceite de Cáñamo, de aguacate, almendras y Rosa Mosqueta Orgánica.

Articulos relacionados

Entrevista Exclusiva – Robertet Argentina

Paola Gioffre

Belleza Activa

Paola Gioffre

Dispersión en seco de nanopartículas para crear mejores filtros UV

admincosmetic

Deja un Comentario

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas