fbpx
Image default
ARGENTINA CONSUMIDOR CUERPO EUROPA INTERNACIONAL JABON LATINOAMERICA PAISES PERU PIEL PRODUCTOS ROSTRO TENDENCIAS

Jabón de azufre y sus grandes beneficios para la piel

El jabón de azufre es popular debido a su capacidad para disminuir la inflamación y no es tan fuerte como otros productos. Recomendado para pieles grasas o con tendencia acneica, se puede usar para tratar a las personas con acné leve a moderado, rosácea, dermatitis seborreica, psoriasis y eccema.

Jabon de azufre ¿para que sirve ?

El jabón de azufre puede secar la piel grasa y ayudar a disminuir la inflamación de las imperfecciones de la piel como las espinillas, razón por la cual muchos lo usan para tratar el acné. Se usa localmente para tratar muchas afecciones como: – Acné – Psoriasis – Erupciones cutáneas – Piel grasa – Rosácea – Caspa – Dermatitis seborreica (escamosa y manchas rojas en la piel). El jabón normalmente tiene alrededor del 10 por ciento de contenido de azufre, aunque ese porcentaje relativamente pequeño tiene varios beneficios para la salud.

¿El jabón de azufre tiene contraindicaciones?

El azufre es un elemento natural que tiene varios beneficios para la salud, se ha utilizado durante siglos como tratamiento natural para el acné. El azufre es un tratamiento eficaz para la piel y no posee contraindicaciones en su uso controlado. Las cualidades curativas del azufre fueron reconocidas hace más de veinte años, ya que se usaba para tratar las enfermedades, tanto como tratamiento tópico, como a través de un jabón, gel y shampoo entre otras formas.

Beneficios para la salud del azufre

Fuerte, aromático y revitalizante, es un producto muy beneficioso para todas aquellas personas que sufren exceso de grasa en la piel. Gracias a sus propiedades depurativas, el azufre favorece la eliminación de toxinas y reduce la aparición de manchas, puntos negros e imperfecciones.

El azufre es necesario para la síntesis de los aminoácidos cisteína y metionina, que son parte del glutatión, un potente antioxidante que ayuda a proteger las células del daño. Se usa para tratar cualquier afección cutánea común, además de tener beneficios antibacterianos y antisépticos.

El azufre es un mineral natural que se encuentra en fuentes termales, arcilla y ceniza volcánica, y también como oligoelemento en el cuerpo humano. Se sabe que tiene propiedades antibacterianas, lo que la hace ideal para pieles propensas al acné. Cumple una doble función en lo que respecta a los poros, ya que mata las bacterias y extrae el aceite, lo que a su vez reduce su acumulación.

Al igual que el ácido salicílico más conocido, el azufre es queratolítico. Esto significa que provoca un desprendimiento leve de las capas superiores de la piel. Así ayuda a eliminar las células muertas que pueden contribuir a la obstrucción de los poros, los brotes, la textura desigual y la falta de brillo.

El azufre puede ayudar a limpiar la piel y los brotes de acné con su efecto antiinflamatorio, astringente, desintoxicante y desinfectante.

Los productos tópicos para el acné con peróxido de benzoilo pueden ser demasiado duros para la piel sensible, provocando irritación y descamación; así como reacciones alérgicas en algunas personas. El azufre es una forma más suave de eliminar las imperfecciones. Reduce el acné al prohibir el crecimiento y la propagación de nuevas bacterias.

Jabón de azufre para la sarna

La sarna ocurre cuando los ácaros microscópicos se entierran debajo de la piel.Esto causa picazón, dolor y erupciones. El azufre es tóxico y puede matar a estos ácaros, lo que hace que el uso de jabón de azufre sea una forma eficaz de eliminar la sarna.
La dermatitis seborreica es causada por hongos que crecen en su piel, lo que puede hacer que la piel se vuelva grasosa, enrojecida y escamosa. Esta enfermedad de la piel puede ocurrir en muchos lugares de su cuerpo, incluido el rostro, el pecho, las axilas y la línea del cabello. El jabón de azufre ayuda a matar el hongo y eliminarlo.

El azufre puede ayudar a tratar la rosácea, una afección crónica que causa enrojecimiento facial, según la Academia Estadounidense de Dermatología. El azufre actúa reduciendo la inflamación y matando las bacterias, lo que puede ayudar a controlar los síntomas de la rosácea, como las protuberancias, el enrojecimiento y la sequedad.

Jabón de azufre para las manchas

Algunas personas usan azufre como tratamiento natural para el eccema. El azufre posee propiedades medicinales y terapéuticas que pueden ayudar a aliviar los síntomas, como la inflamación y la piel reseca con picazón y manchas.
Las propiedades exfoliantes del azufre ayudan a reducir la acumulación de piel y a secar el exceso de grasa en la piel, lo que lo convierte en un tratamiento eficaz para los problemas del cuero cabelludo, como la caspa.. La combinación de que contiene ácido salicílico y azufre tiene como objetivo prevenir la reaparición de sequedad, escamas y picazón relacionados con la caspa.

El azufre es una parte esencial de la producción de colágeno natural. Pero a medida que envejecemos, el azufre se agota, dejando la piel vulnerable al daño de los radicales libres y una mayor degradación del colágeno. Esto provoca arrugas y flacidez. Las bacterias dañinas también pueden dañar la piel y acelerar el proceso de envejecimiento. Mantener la piel limpia ayuda a reducir las bacterias, ayudando a prevenir daños antes de que sucedan. Para ayudar a hacer retroceder el tiempo, deberá reponer el azufre con una solución tópica.

El azufre ofrece muchos beneficios para la piel, como el tratamiento del acné y la caspa. También tiene propiedades anti-envejecimiento y antimicrobianas.

Jabones de Azufre en Colombia

Jabonería HADA, una empresa colombiana ubicada en Manizales, con más de 50 años en el mercado. La cual no sólo produce jabones con sus marcas propias; sino que también maquila jabones a otras empresas en el territorio nacional.

Otra compañía importante es Genomma Lab, una empresa ciento por ciento mexicana, joven, dinámica e innovadora; ocupados y preocupados para encontrar soluciones para mejorar la calidad de vida y la salud de todos aquellos que se benefician con el uso apropiado de sus productos. Sus materias primas con las cuales están formulados sus productos han sido analizados profundamente habiéndose probado científicamente su eficacia y seguridad. Tiene presencia en más de 30 países y con presencia de oficinas comerciales en España, Argentina, Perú, China, Colombia y próximamente India.

Innovador Ingrediente Neurocosmético para el Cuidado diario de las Pieles Sensibles.

Calmapsin® es un novedoso ingrediente neurocosmético diseñado para el cuidado diario de pieles sensibles y con tendencia atópica.
👇👇👇
Más Información aquí

👉 DESCUBRE NUESTRO CANAL DE ENTREVISTAS

Articulos relacionados

Vichy Tendencias : Vichy presenta lo nuevo para hombres

admincosmetic

Vaporizador facial 2 en 1 para Cosmetología

Paola Gioffre

Uso de mascarillas e innovación en cuidados del contorno de ojos

admincosmetic

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas