fbpx

tamarindo uso cosmetico

Tamarindo uso cosmético

El tamarindo posee un uso cosmético que lo presenta como una alternativa «verde» al ácido hialurónico.

Este árbol es originario de las áreas tropicales del este de África, India y se cultiva en muchos países latinoamericanos. La pulpa del fruto se utiliza tanto para la preparación de bebidas con propiedades refrescantes como para usos terapéuticos. El pericarpio de las semillas es rico en polifenoles con una actividad antioxidante muy marcada: contiene flavonoides taxifolina, eriodictiol, luteolina, naringenina y apigenina.

SUSTENTABILIDAD

¿ Cuáles son las características de la biotecnología azul ?

Paola Gioffre
Descubramos las características de la biotecnología azul en aplicaciones para productos del cuidado de la piel y algunas Marcas del...
SUSTENTABILIDAD

Principios activos de origen marino que fomentan la economía circular

Paola Gioffre
Hoy en día, existe una tendencia significativa en la industria cosmética a incorporar principios activos de origen marino en sus...
INGREDIENTES

P2 Science: Materias primas renovables en cosméticos

Paola Gioffre
El concepto de Belleza Limpia o “Clean Beauty” abarca todos los aspectos, desde la selección de materias primas sostenibles hasta...
FORMULACIONES

Tamarindo – uso cosmético de polímeros verdes

Paola Gioffre
El tamarindo posee un uso cosmético que lo presenta como una alternativa "verde" al ácido hialurónico....
ANTI-ENVEJECIMIENTO

Tratamientos para lifting facial no invasivo

Editor
Si bien los inyectables, los láseres y las intervenciones quirúrgicas se han utilizado tradicionalmente para revertir los cambios asociados con...
INNOVACIONES

Vías de penetración de cosméticos – ácido hialurónico

Paola Gioffre
A medida que avanza la edad, la piel entra en un ciclo en el que su mayor sensibilidad a los...
INVESTIGACION

Biosurfactantes microbianos para una Cosmética Sostenible con lipofilicos

Paola Gioffre
Aunque los biosurfactantes derivados de fuentes vegetales o animales ya se utilizan en los hogares y la industria, los sintéticos...
TENDENCIAS

Fotoprotección: Nuevos agentes obtenidos de fuentes naturales

Paola Gioffre
La búsqueda de nuevos agentes que provengan de fuentes naturales es una constante en las empresas que desarrollan productos de...
BIOTECNOLOGIA

Ingredientes Activos obtenidos por biotecnología cosmética

Paola Gioffre
La biotecnología cosmética ha tenido un impacto en la industria de varias maneras. Las compañías de cosméticos utilizan la biotecnología para...
FORMULACIONES

Todo sobre polifenoles en la cosmética

Paola Gioffre
Los efectos beneficiosos de los polifenoles se han vuelto de interés para la industria cosmética con respecto al desarrollo de...

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas