fbpx

oxido de zinc para blanquear zona intima

Óxido de zinc para blanquear zona íntima

¿Qué es el Óxido de zinc?

El óxido de zinc es un ingrediente inorgánico que absorben un parte de la radiación que penetra en la piel, provocando reflexión y dispersión de la radiación UV.

¿Cuáles son los usos del Óxido de zinc?

Es un mineral en polvo blanco que actúa como protector de la piel.

Gracias a que bloquea la radiación UV se encuentra en protectores solares y cosméticos para hacer más efectivo su uso.

Evita quemaduras por el sol y envejecimiento prematuro de la piel

Por ser indisoluble en agua, se usa en ungüentos para trata rozaduras de pañal.

Tiene una acción astringente y ayuda a cicatrizar heridas es por ello que se utiliza en cremas o pomadas para aliviar la irritación leve, picaduras de insectos y raspones.

La nanotecnología es la manipulación de la materia a escala de átomos y moléculas, está presente en bloqueadores solares y cosméticos para hacer más efectivo su uso. Pero, el dióxido de titanio y el óxido de zinc en nanopartículas generan radicales libres.

Propiedades del óxido de zinc

Sus propiedades desodorizantes y antibacteriales se aprovechan en desodorantes, talcos y cremas.

Se agregan a cosméticos en polvo para proteger la piel.Los bebes y niños pueden utilizar productos que contengas oxido de zinc.

Este principio activo no representa un peligro si se usa siguiendo las indicaciones del producto.

Según la toxicóloga Eva Oberdörster de la Asociación Americana de Química, peces que fueron expuestos a una disolución de fulerenos (nanoesferas de carbono) en agua, en porcentaje similar a lo que sería contaminación industrial corriente en ríos, sufrieron daño cerebral en 48 horas. En el mismo período, murieron todas las pulgas de agua en el estanque de prueba.

La falta de regulación se debe a que los químicos que ahora se utilizan en nanopartículas, ya estaban aprobadas en su formulación macro, o como micro partículas. Un informe de la Royal Society y la Real Academia de Ingeniería del Reino Unido señala que las nanopartículas y los nanotubos se deben considerar químicos nuevos y ser objeto de evaluación y precaución antes de su liberación al mercado.

VER MÁS NOTICIAS SOBRE óxido de zinc

FILTROS ULTRAVIOLETAS

Bajo la lupa el Oxybenzone y el Avobenzone, famosos ingredientes activos de protección solar

Paola Gioffre
Oxybenzone y avobenzone son ingredientes activos que funcionan como filtro solar, fuertemente estudiados por sus efectos secundarios. Pero ¿el avobenzone...
CUIDADO PERSONAL

Sustancias para blanqueamiento de piel y antiarrugas a partir de semillas de cártamo

Paola Gioffre
El aceite de semilla de cártamo y el extracto de semilla de cártamo (SSE) se han utilizado ampliamente en la...
CUIDADO PERSONAL

Mal olor en las axilas ¿Cómo combatirlo?

Paola Gioffre
El olor corporal, que incluye el mal olor en las axilas y los pies, está genéticamente controlado y sistémicamente influenciado por...
INGREDIENTES

¿Cuáles son los Tipos de minerales en los cosméticos?

Paola Gioffre
Los cosméticos con distintos tipos de minerales forman parte de una nueva tendencia en cosmética natural. Pero, ¿cómo afectan en...
SALUD

Óxido de zinc para el cuidado de la piel

Paola Gioffre
El óxido de zinc (ZnO) es un polvo blanco conocido por sus propiedades protectoras y purificantes. También es conocido como...
CABELLO

¿Cuál es el mejor tratamiento para quitarse la caspa?

Paola Gioffre
La caspa es una afección cutánea muy común que puede experimentarse independientemente de la edad u origen étnico. Quitarse la...
CABELLO

9 MARCAS de Shampoo Sin Sal, ni siliconas, ni parabenos

Paola Gioffre
Además de los agentes limpiadores y acondicionadores, las fórmulas de shampoo sin sal aparecen a menudo como la opción recomendada....
FILTROS ULTRAVIOLETAS

El interés del consumidor por el Protector solar para el rostro aumento un 100%

Paola Gioffre
Según Google las búsquedas de Protector solar para el rostro aumentaron más del 100% esto se debe al aumento de...
INGREDIENTES

Sal de zinc en cosmética como un versátil multifuncional natural

Paola Gioffre
El uso de zinc en cosmética incluye a ingredientes modernos y multifuncionales, brindando a los formuladores la capacidad de crear...
NANOTECNOLOGIA

Nanomateriales para aumentar la penetración de moléculas en la piel

Paola Gioffre
Los nanomateriales pueden aumentar la permeación de moléculas activas a través del estrato córneo y permitir su penetración en capas...

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas