fbpx

Aceite de argán

Toda la actualidad sobre el Aceite de argán

El aceite de Argán, también muy conocido como oro del desierto, es un producto cosmético y comestible que se obtiene tras un proceso de secado de los frutos del árbol de Argán (Argania spinosa) expuestos al sol.

Una vez secos, se extrae la semilla de la almendra manualmente y pasa a prensarse en frío. Esto constituye un proceso mecánico ausente de productos químicos.

“Debido a que la extracción es en frío, sin torrefactar las semillas, este aceite es dorado claro y su olor apenas es apreciable”, explica Teresa Gil, farmacéutica adjunta de la farmacia Alegre Pérez y perito farmacéutico del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid (COFM) .

INGREDIENTES

Ingrediente activo de Argán como hidratante natural certificado

Paola Gioffre
Además del aceite de argán certificado por el Comercio Justo, BASF ha utilizado otras partes del árbol de argán, previamente...
ORGANICO

Cinco ingredientes activos cosméticos organicos

Paola Gioffre
Cinco ingredientes activos de BASF para cosméticos y productos para el cuidado corporal han sido aprobados por primera vez como...
FRAGANCIAS

Aceites esenciales propiedades cosméticas

Paola Gioffre
Los aceites esenciales, así como sus compuestos aislados, se usan ampliamente en productos cosméticos, ya que ofrecen una variedad de...
ORGANICO

Efectos antienvejecimiento de productos botánicos

Paola Gioffre
Los productos botánicos tienen posibles efectos antienvejecimiento. Los mecanismos de los productos botánicos antienvejecimiento incluyen el potencial de eliminación de...
NUTRICOSMETICOS

Aceite de coco, el polifacético de los productos naturales

Paola Gioffre
El aceite de coco es sumamente polifacético, de hecho puede ser aplicado desde la cabeza a los pies para solucionar...
FORMULACIONES

Aceites vegetales y orgánicos para el cuidado personal

admincosmetic
Los aceites extraídos de plantas y frutas se han utilizado desde la antigüedad y en muchas culturas. Los aceites vegetales,...
NUTRICOSMETICOS

ACEITE DE ARGÁN: Uso en cosméticos

Paola Gioffre
Endémico de Marruecos, los granos de argán se prensan en frío para extraer un aceite rico y costoso que se...
INGREDIENTES

Innovadora Materia prima para la Industria de las fragancias y cosmética

admincosmetic
Desde su creación, Indukern F&F Ingredients se ha centrado en el desarrollo, fabricación y distribución de materia prima para la...
TENDENCIAS

Shampoo Sólido: un formato novedoso contra la contaminación plástica

admincosmetic
El shampoo Sólido se presenta como un formato novedoso en la lucha contra la contaminación plástica. El shampoo sólido se...
MARCAS

Nueva linea ONAGRA

Paola Gioffre
Durante el crepúsculo acontece un fenómeno extraordinario en el mundo de las plantas: en ese momento florece la onagra....

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas