fbpx

aceites

¿Cómo se Clasifican los aceites esenciales?

El aceite de onagra es altamente rico en ácidos linoleicos (omega-6) y ácido gamma-linolénico (omega-6). El ácido linoleico es conocido por el importante papel que desempeña en la estructura de las membranas celulares.

De este modo, un aceite esencial se puede denominar comercialmente como desterpenado, desesquiterpenado, rectificado o sin “x”.

Un aceite esencial desterpenado es aquel en el que se han eliminado, total o parcialmente, los hidrocarburos monoterpénicos.
Un aceite esencial desterpenado y desesquiterpenado es aquel en el que se han eliminado, total o parcialmente, los hidrocarburos mono y sesquiterpénicos.

Guía sobre aceites esenciales en productos cosméticos

Un aceite esencial rectificado es aquel que ha sido sometido a una destilación fraccionada para eliminar ciertos constituyentes o modificar su contenido.
Un aceite esencial sin “x” es aquel que ha sido sometido a una eliminación completa o parcial de uno o más constituyentes.

Descubre todas las noticias sobre los Aceites aquí:

INGREDIENTES

Nuevas estrategias con aceites esenciales naturales para aplicaciones cosméticas

Paola Gioffre
Llegan nuevas estrategias para aceites esenciales naturales del Amazonas gracias a los organogeles como una herramienta prometedora....
INGREDIENTES

Butyrospermum parkii butter ¿por qué sus propiedades hacen que sea un componente tan importante?

Paola Gioffre
La manteca de karité (INCI: Butyrospermum Parkii Butter) se obtiene del fruto (nueces) del árbol de karité, un árbol presente...
ORGANICO

¿Qué son los Aceites Esenciales Quimiotipados?

Editor
A veces puede encontrar el término aceites esenciales quimiotipados como parte de la descripción de un aceite esencial. Los quimiotipos...
FRAGANCIAS

¿Dónde obtener Extracto de Jasminum officinale de alta calidad?

Paola Gioffre
El Jasminum officinal proviene de la familia de las oleaceae y tiene propiedades increíbles que lo hacen un ingrediente cosmético...
SUSTENTABILIDAD

Bioplásticos a base de salvado de arroz, la nueva generación sostenible

Paola Gioffre
La contaminación ambiental derivada de los plásticos convencionales producidos a partir de recursos fósiles se ha convertido en una preocupación...
PRODUCTOS

Beneficios del aceite de árbol de té en aplicaciones cosméticas

Editor
El aceite de árbol de té es un tónico probado por el tiempo, una alternativa natural a los limpiadores y...
INGREDIENTES

¿Dónde comprar Aceites Esenciales Puros?

Paola Gioffre
Si estás buscando comprar algunos de los Aceites Esenciales Puros queremos nombrarte algunas de las empresas más importantes. Descubre ¿Cómo...
FORMULACIONES

Lípidos en la industria cosmética

Paola Gioffre
Los lípidos en la industria cosmética son usualmente derivados de plantas, que se usan para satisfacer la alta demanda...
SUSTENTABILIDAD

Métodos de extracción de aceites esenciales – Ventaja de las técnicas ecológicas

Paola Gioffre
Existen variedad de métodos de extracción de aceites esenciales. La extracción asistida por ultrasonidos pulsado se empleó como tecnología sostenible...
INGREDIENTES

Aceites esenciales de origen natural y sintéticos

Paola Gioffre
Los aceites esenciales de origen natural pueden proceder del reino animal, como el almizcle (cabra), el castóreo (castor), la civeta...

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Acepto Leer mas